文章目录

  自从上次破解完1.5.2版本后,不久电信就进行了升级,中间我路由器拿到实验室用了,所以也没进行相应的破解升级工作。前几天电信开始频繁掉线,尤其是lol进游戏加载的时候会一直掉,导致我本来就不高的排位一直掉,一怒之下接着破解。

  本教程适用于电信天翼校园客户端1.5.4和1.5.5的地区,我所在的苏州地区亲测没有问题。

  首先你需要一个改装好的水星155r路由,动手能力强的同学可以买原版的星155r路由回来改装,才40来块钱,要是像我这样的硬件小白可以直接去淘宝上买别人改装好的。下面给个链接:

  http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.28.6HaVYe&id=37833970907&_u=cl66d0vcf3f

  店家默认给刷了个不死uboot。

  下面开始刷机教程,刷入的系统是OpenWrt 的稳定版Attitude Adjustment 12.09.1 / LuCI 0.11 Branch内核是3.3.8的,所需要的工具和固件我会打包放在百度盘里,大家可以自行去下载。   

  首先设置ip如图

  接着进入不死uboot,进入方法:按着reset不放插上电源,等到灯一起闪的时候,清空浏览器缓存,不要用IE。进入192.168.1.1

  进入后就可以刷入固件了,待刷入的固件名称是155r.bin

  刷入的设置界面如下:

  耐心等待系统的刷入,刷入后,等灯重新亮起之后,将IP 改回自动获取,进入192.168.1.1.用户名为root默认密码为小写admin,此时你已经成功进入了系统,离成功破解更近了一步。

  下面进行pppd文件的写入,安装好winscp后打开,设置界面如下图:

  密码是:admin,别的和上图都一样,然后点击登录。

  把pppd拖到路由root根文件夹下(打开主目录)具体看下图:

  上传好的界面如下:

  下面安装好putty并打开

  填好hostname为192.168.1.1后点击open打开终端

  输入用户名:root,密码:admin(注意terminal默认是没有密码回显的小心别敲错了),登陆成功后的界面如上图。

  在里面输入(可以直接选中再在putty里右击,会自动copy过去的)

1
2
3
mv /usr/sbin/pppd /usr/sbin/pppd.bak
cp /root/pppd /usr/sbin/pppd
chmod +x /usr/sbin/pppd

  其实就是简单的linux命令,第一个是把原来的pppd备份一下,防止有啥问题好用来还原,第二句是把传上去的pppd拷贝到用户目录,最后一句是给pppd加权限,看懂看不懂没啥影响,照着来就可以了。

  再次进入192.168.1.1 把wan口的协议改成pppoe,然后保存&应用,如下图:

  打开wan口高级设置,取消开机自动运行(把下图的打钩取消掉)。

  保存&应用,之后重启一下路由。

  再进入路由器,配置一下wan口的基本设置

  用户名是tyxy#+天翼帐号,比如手机号码 18111111111对应的拨号帐号就是tyxy#18111111111,密码是6小时一换的密码,配置好后点击保存和应用。

  然后回到上一级,点击wan的链接:

  然后和小伙伴一起享受无拘无束的共享上网吧!

  Enjoying it!

  本文所需的软件和固件打包下载地址如下:

  链接: http://pan.baidu.com/s/1qWmgyeS

  密码: uc3p

  压缩文件解压密码是:www.jerryfu.net

  之前忘记有加密这回事了,sorry。

  如果链接失效可以直接找我索要。

  关于openwrt如何开启无线网和配置无线网的内容过于简单且不再本文讨论范围内,故省略,如有疑问可自行百度。

  如需转载,请注明出处,谢谢。


如果觉得文章很有趣或对你带来了帮助,欢迎请我喝杯咖啡哦~

文章目录