文章目录

  开学没多久就遇到了上网的问题,宿舍在文汇广场那边,不巧的是联通和移动的有线宽带都无法接入,只有移动的无线和电信的有线可供选择。移动的无线cmcc使用了一下,结果发现挫的要死,不仅卡而且延迟高的要死,打游戏时ping乱跳,迫于无奈选择了电信。本来想和舍友一起用,结果拨号软件各种限制,猎豹wifi和360wifi都没法分享。上网找了许多软破解的方法结果都以失败告终,后来偶然听说有一种路由能够破解,上网一查要180多块钱,其实就是一个加装8MB内存的水星155r路由然后刷了个不死Uboot+专用的破解固件,成本几十块钱而已,可见js有多黑。

  下面不多废话,直入主题,破解步骤如下:

  首先你需要一个改装好的水星155r路由,动手能力强的同学可以买原版的星155r路由回来改装,才40来块钱,要是像我这样的硬件小白可以直接去淘宝上买别人改装好的。下面给个链接:

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.28.6HaVYe&id=37833970907&_u=cl66d0vcf3f

  店家默认给刷了个不死uboot。

  下面开始刷机教程,刷入的系统是onion大大写的破解系统,基于OPENWRT,所需要的工具和固件我会打包放在百度盘里,大家可以自行去下载。此固件只适用于天翼校园客户端1.5.2版本,不能保证别的版本也适用,截止2104/9/12日该固件还是可用的。

  首先设置ip如图

  接着进入不死uboot,进入方法:按着reset不放插上电源,等到灯一起闪的时候,清空浏览器缓存,不要用IE。进入192.168.1.1

  进入后就可以刷入固件了,待刷入的固件名称是onion.bin

  刷入的设置界面如下:

  耐心等待系统的刷入,刷入后,等灯重新亮起之后,将IP 改回自动获取,进入192.168.1.1.默认密码为小写onion,此时你已经成功进入了系统,离成功破解更近了一步。

  下面进行pppd文件的写入,安装好winscp后打开,设置界面如下图:

  密码是:onion,别的和上图都一样,然后点击登录。

  把pppd拖到路由root根文件夹下(打开主目录)具体看下图:

  上传好的界面如下:

  然后安装好ssh并打开

  Host name 是192.168.1.1,用户名root,Authentication 选password,点击connect ,其余全部点击yes

  下面到这步

  密码还是onion

  在里面输入(直接ctrl复制就行,在ssh里右击paste就可以粘贴)

1
2
3
mv /usr/sbin/pppd /usr/sbin/pppd.bak
cp /root/pppd /usr/sbin/pppd
chmod +x /usr/sbin/pppd

  再次进入192.168.1.1 把wan口的协议改成pppoe,然后保存&应用,如下图:

  再打开ssh(打开步骤和上面一样)输入以下代码(直接复制)

1
2
uci set network.wan.pppd_options=’ty_dial’
uci commit

  然后关掉ssh,进入192.168.1.1,打开wan口高级设置,取消开机自动运行(把下图的打钩取消掉)。

  保存&应用,之后重启一下路由。

  再加入路由器,配置一下wan口的基本设置

  用户名是^#02+天翼帐号(南京的加@njxy),比如 18111111111@njxy对应的拨号帐号就是^#0218111111111@njxy,密码是6小时一换的密码,配置好后点击保存和应用。

  然后回到上一级,点击wan的链接:

  然后和小伙伴一起享受无拘无束的共享上网吧!

  本文所需的软件和固件打包下载地址如下:

  http://pan.baidu.com/s/1jGHZ1yu

  密码:g311

  如果链接失效可以直接找我索要。

  关于openwrt如何开启无线网和配置无线网的内容过于简单且不再本文讨论范围内,故省略,如有疑问可自行百度。


如果觉得文章很有趣或对你带来了帮助,欢迎请我喝杯咖啡哦~

文章目录