文章目录

  杭州挺不错的,这是我短暂杭州之行后的感受。

  前几天我一朋友要去杭州办点事情,本打算当天去当天回。我觉着这样太累了,于是半开玩笑的说若是在那里住一晚的话我也跟着去蹭玩,没想到他说好啊,然后我就一起去了,小论文都没写完,于是把笔记本也带上了。

  他上午十点要和人谈事情,所以就早些先出发,我定了晚一点的车,睡得差不多了优哉游哉往高铁站赶。说来也奇怪,南京到杭州的动车与高铁差不多时间都是一个半小时,结果票价差了近一半,不过动车班次少的可怜,穷学生的我挑了半天才找到一张动车票。

  到杭州东站后,进入了出站通道,一下就被震住了,杭州真有钱啊,高铁站居然修了和机场航站楼一样的横向代步电梯。如图1。然后过街天桥上下居然全是自动扶梯有木有,好洋气啊。嗯,我就一土鳖。
  

图1 横向电梯

  额,论文写多了,不自觉就加了个图1……下面的不加了

  然后便坐地铁往住的地方赶,下地铁后看到,道路很窄,仅是四车道,且车速缓慢,后来和在杭州的实习的同学聊天,他也抱怨杭州的公交是蜗牛速度,所以干脆买了个自行车直接从租房子的地方骑到实习地点。去旅店的路上,杭州另一个特质给我留下了深刻的印象,特别有文化味道,很多建筑,看着不起眼,然后立了个石碑,多少年前建的,包括较为繁华的西湖附近,顿生好感。例如下面的基督教会,很高大上有木有。
  

  到旅店后发现很一般,果然图片宣传什么的谁信谁傻缺,刚开始还为好几百的住宿费觉得不公平,可后来吃了一顿午饭后觉得哇这价格还不错。一顿面条几十块什么的,我才不会告诉你呢。由于就住在西湖边上,所以我本打算不等他直接去西湖溜达溜达,结果后来来电话说快结束了,等等好了,顺便翻翻随身带来的一本小书,“我不喜欢这世界,我只喜欢你”,另一个朋友强烈推荐的,我还抱怨给我一个单身狗推荐这种书干什么,结果他说你不是EQ低么,补补,我:你才EQ低,你全家EQ都低。本以为会很矫情,结果意外的好看,这书以后单独再说吧。看了会儿他回来了,我们便去吃饭,面条,贵贵贵,吃完后我提议直接去西湖,他说什么早上起早了要补个觉,好吧,补觉。结果回到旅店后他歪在床上看起了手机,然后觉得有些乏了,倒是我睡了一会儿。精神后直奔西湖,嗯,某逗逼的手机导航错了害的绕路什么的我就不说了。对了,补一张我们住的狗窝。

  早就对欲把西湖比西子一类的诗句描绘出的意境心驰神往,结果到了西湖后略略失望,从没见有人告诉我西子会略黄啊,是真黄,水面黄黄的,还没有我们在苏州经常逛的独墅湖干净呢,照理说湖泊越大应该自净能力越大,越干净才对。然后我们就俗套的在西湖的大牌子哪里拍了照,嗯,逗逼怎么拍都是这么逗逼。

  然后这就是西湖的水,你们感受一下,阴天,光线不大好,将就看着吧。

  然后还有这种小船,晃晃悠悠的,感觉风大点就会翻似得,而且没有救生衣,他倒是没事会狗刨,我估计可就得GG了。我们一看不安全就没坐,主要是太黑,要好几十,到岛上还得回来,来回要几百块,太坑爹了。这就是那小船,我绝对是为了拍船,而不是拍妹子,而且还糊了。
  
  

  不过西湖观景大道两旁的树木和绿色植被倒是挺漂亮的,漫步其中,边走边看风景,吹吹牛,也很是自在。观景道另一侧有一个被隔开的小一点的湖,我把它叫做小西湖,别和我提什么扬州的瘦西湖,简直太坑人了。那个小西湖水倒是很清,明明两者是想通的。途中发现了一颗漂亮的大树,叫不出名来。

  途中我们还发现了两只小松鼠,及其灵活,跳上跳下的,而且一点也不怕人,第一次看见活的小松鼠有木有,很鸡冻,感觉好可爱啊。

  我们后来走着走着,天色渐晚,然后发现一个地方人头攒动,本着有热闹必看的原则,我们赶紧跑过去,结果一打听说是有光影喷泉,好家伙,免费的,不看白不看。感觉很棒,效果不错,光顾着录像了,也没拍几张照片,好位置是需要买几瓶啤酒消费才能去的,我们离得比较远,被挡住了不少,挑了一张自认为还不错的,渣像素,轻喷,单反什么的买不起。

  路上看到一座矮矮的小塔,我说那是不是雷峰塔,他回应该是的吧,就那个压许仙的那个。我立马无语了,雷峰塔压许仙啊!许仙啊!小伙子你这是从什么地方穿越而来的啊,你怎么不说压的是法海啊。解释了半天,然后我们就莫名其妙的开始聊起来新白娘子传奇,然后居然唱起了那么百年修得同船渡……话说那雷峰塔景区居然还要几十块的门票,照例是研究僧不是人不给半价,所以我们也就没进去,一个破塔什么的外面看看就得了。

  最后一看手机,我们居然走了3W步,断断续续走了十几公里,前几天刚走了五十公里脚才缓过来,这又疼起来了。

  晚上我们约了一个在杭州实习的老同学一起出来聚聚,主要是想蹭顿饭。大家都是穷学生,想来想去,还是决定去外婆家,实惠。本想去离西湖近的那家,到那家发现人巨多,然后店小二忽悠我们说XXX那家店是总店,打的过去也就十几分钟,不用等,我们一听,好吧,去那家吧。结果到那所谓的总店一看,嚯,人也不少,拿号排队等了半天,到我们时候都给饿的够呛,本想来个西湖醋鱼什么的,结果说便宜的草鱼现在不做了,说刺多怕客人卡着,额,这么贴心,确定不是因为草鱼不赚钱才不做的?然后点了些别的,边吃边扯淡,青豆泥、麻婆豆腐什么的,最喜欢了,又便宜有好吃,可惜麻婆豆腐卖完了。他们聊,我吃。


  吃完后因为实习的哥们回住处还要好几个小时,我们也就没多留,各回各家各找各妈。半夜下起瓢泼大雨,他被吵醒了,起来撒个尿,结果我没被雨吵醒,倒是被他给折腾醒了,2333。第二天一早,雨还在下,本来计划去浙大转悠转悠的,结果因为雨太大只得作罢,其实吃完早餐往地铁站赶得时候雨下的已经很小了,我是挺想去的,他以前去过不大想去,然后我也不好强求,下次再去吧。

  吃早饭的时候,他先吃完,对着窗外狂拍,我问,你对着一个变压器拍什么玩意?他说拍一下杭州的雨发个说说装文艺,我问,你准备写什么。他说,杭州的雨,淅淅沥沥。我歪头略微一想,这样写吧,窗外的雨,从杭州下到了南京。装13什么的,还是我略胜一筹,笑。

  杭州,不错,若有机会定会再去。


如果觉得文章很有趣或对你带来了帮助,欢迎请我喝杯咖啡哦~

文章目录