文章目录

  下个学期要做一个安卓的王国塔防游戏项目,所以这个学期先捡了一个小的连连看游戏项目来练手,熟悉一下安卓游戏开发的流程。

  游戏很简单,采用了标准的三层架构模式,UI、Logic和DB相分离,话说用数组来存储map好聪明啊。

  上个图先:

  这是主界面:

  不要吐槽咱这渣渣布局~~

  这是游戏开始的界面:

  不要吐槽怎么都是动漫,咱就喜欢,来咬我呀(≧▽≦)/

  暂停界面:

  排行榜:

  我直接用文件读取来做的,没用数据库,感觉这么小的项目用数据库太蛋疼了。

  设置界面:

  帮助界面:

  就是一个简单的activity,有没有感觉到这满满的即视感。

  关于连线消子逻辑的改进:对原书的一条线连线的逻辑判断进行了改进,增加了对于四周边缘部分的小方块的一线消除判断。关于界面显示的改进:设计并实现界面横屏、强制全屏、应用运行时保持屏幕高亮不锁屏等人性化的功能。

  完成的扩展功能有:游戏背景音乐及其开关与声音大小调节;游戏倒计时及其暂停与恢复功能、游戏暂停功能、游戏暂停时不透明图片遮盖地图的功能;排行榜的存储与读取及其刷新;计分逻辑的设计实现以及实时的刷新计分。

  顺带提一下,游戏的bgm是埃尔的乐园,可自行百度下载,话说前半部分的lalalala简直是洗脑循环啊,根本停不下来有木有!

  祭上源码地址:https://gitcafe.com/jrhu05/lianliankan

  欢迎有爱clone.


如果觉得文章很有趣或对你带来了帮助,欢迎请我喝杯咖啡哦~

文章目录