文章目录

  想通一些事情后小日子过得很是滋润,以前一直过得很苦逼,其实也不是缺钱,除了大二之前(那时候是真穷),就是舍不得花钱,一来是从小穷日子过惯了之前家里确实没钱又有一个奉行穷养的老爸穷上加穷,二来是即使后来家境稍好我爸每次给我打钱都会旁敲侧击的提醒我“十八岁了,该独立了”,搞得我总有一种负罪感,总想着能少用就少用,都从衣食住行上面省,省出来的钱又舍不得买自己想要的东西,结果稀里糊涂就被骗出来成了下个学期的学费。

  大学那会儿一个破中兴的小手机触屏都坏了不少地方,我硬是坚持用了一个学期,每次发短信都特别苦恼,都得按N次才能概率性的打出某个想打的字,2333。每天都有记账,今天吃了多少钱,算算,要是超了各种负罪感有木有,然后第二天就得强迫自己少吃一点。从来没有任何额外的娱乐活动,看电影什么的还是在大三被某人在我极不情愿的状态下硬拉去的才有了第一次,衣服鞋子什么的在校从来不买,都是寒暑假回家才添置一两件,也难怪我爷爷抱怨他这个大孙子穿的土里土气的。

  更难过的是因为自己太过抠门,错过了许多人和事,事还好可以补,人就无奈了。一个连自己都舍不得给自己花钱的人怎么可能舍得给别人花钱嘛,结果就因为这个闹出了不少二b的事情。大学包括研究生阶段,不止一次也不止一个妹子直接挑明了说让我请看电影请吃饭请吃什么么东西,我当时的逗逼想法是,这人怎么这样啊,就知道骗吃骗喝,然后各种鄙视那个人,至于怎么回答嘛,一般都是岔开话题不了了之,即使偶尔有去也是各买各的AA制什么的,现在想想真想抽自己一个大嘴巴子,情商太低真是个硬伤。

  我算是明白了,该吃吃该喝喝,你从嘴里能省出几个钱啊,有了健康的身体才能更好的学习工作,你瞧瞧我大学那会儿那死样,瘦的跟个猴似得。我估摸着我现在即使省一年省出来的钱还不及我工作后半个月的工资,我省个毛线哦。我觉着吧无论那东西再贵,只要在自己承受范围内而且又是自己喜欢的,那就买吧,只要物尽其用,比如再贵的蛋糕只要你吃完,再贵的电子产品只要你天天用,我觉得买就不为过。有些事情在年轻的时候委屈了自己就一辈子也补不回来了,生活而不是活着。


如果觉得文章很有趣或对你带来了帮助,欢迎请我喝杯咖啡哦~

文章目录